Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение стиральной машины
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Andersen
Квартира в хрущевке, дому больше 50-ти лет, проводка, розетки, того же времени. Стоят пробки на 6А, вернее одна на 16А я не знаю как ее туда вкрутили, вторая на 6А, я пытался вместо нее вкрутить 16А, но не получается видимо разная резьба.

Особо мощных электроприборов в квартире не было, электроплиты нет, электрочайника тоже, микроволновка работает нормально, но вот когда работает пылесос часто выбывает пробку 6 амперную, а теперь в доме появилась новая стиральная машина, но вот возможности пользоваться ей нет, пробку выбивает через минуту, я еле еле закончил первую и единственную получасовую стирку.

Можно конечно поменять пробки на автоматы 16А, но проводка то остается старая алюминиевая небольшого кмк сечения. Думаю поменять проводку только на эту розетку и поставить на нее отдельный автомат(в идеале конечно поменять проводку, розетки и выключатели во всей квартире, но это затратно средств на это нет).

Вопрос как это лучше реализовать, какие купить автоматы, какой провод лучше. Как поставить два отельных автомата.

Начал было читать но что-то путаницы еще больше автоматы, дифавтомы, узо и тд.

Рекомендовать обратиться к электрику не надо, интересно сделать и разобраться самому.
Гость сочувствующий
Цитата(Andersen @ 15.3.2016, 16:06) *
...
Рекомендовать обратиться к электрику не надо, ....

1. Необходимы знания по данной теме, которых у Вас нет "Начал было читать но что-то путаницы еще больше автоматы, дифавтомы, узо и тд."
2. Для того, что-бы разобраться самому, без электрика, Вам необходима пошаговая инструкция, т.е. шаг 1 - определить потребляемую стиралкой мощность; шаг 2 - исходя из мощности стиралки определиться с выбором аппаратов защиты... и т.д. и т.п....
3. В прцессе выполнения этих шагов у Вас будут возникать дополнительные вопросы и в результате всего где-то "накосячите"
4. Для примера: "... я пытался вместо нее вкрутить 16А, но не получается видимо разная резьба." - резьба там одинаковая, скорее всего в пробкодержателе стоит керамический ограничитель, который позволяет вкручивать пробки только определённого типа.
5. "интересно сделать и разобраться самому." - пригласите электрика, делайте совместно с ним, задавайте вопросы, приглядывайтесь что и как, глядишь потом проводку сами поменяете, а не только стиралку запитаете.
Null
При замене пробок на автоматы сложность только в том, что на пробки провод идет от опломбированного счетчика. А работы там не более часа. Покупаете дин-рейку, автоматы и меняете. Предварительно почитайте какую нибудь книгу для домашнего электрика, чтобы узнать чем автомат отличается от дифавтомата. Там же и про кабели узнаете.
Искра
Цитата(Null @ 15.3.2016, 19:05) *
При замене пробок на автоматы сложность только в том, что на пробки провод идет от опломбированного счетчика. А работы там не более часа. Покупаете дин-рейку, автоматы и меняете. Предварительно почитайте какую нибудь книгу для домашнего электрика, чтобы узнать чем автомат отличается от дифавтомата. Там же и про кабели узнаете.

Плохой совет для "чайника". Он может почитать, посчитать, проложить, установить, разобраться..., а вот проверку и подключение (хотя бы на первый раз) нужно доверить все-таки электрику.
Гость сочувствующий
Цитата(Null @ 15.3.2016, 18:05) *
При замене пробок на автоматы сложность ...

У ТС кроме замены пробок на автоматы ещё проблемы... Смысл ставить дин-рейку, возиться с подключениями (неизвестно, можно ли там снять напряжение), хватит ли там длины проводов, чтоб подключить автоматы... А чем не выход поставить ПАР-16 (обе)? ТС пишет, что не мог вкрутить, так всего и надо убрать пробку, открутить "юбку" пробкодержателя, снять корпус и посмотреть, что мешает ввернуть пробку.
Null
Цитата(Искра @ 15.3.2016, 19:54) *
Плохой совет для "чайника".

Согласен, что плохой. Но мы то все равно не изменим желание хозяина квартиры. И сайт этот не был бы популярен, если бы все ответы "чайникам" сводились к посыланию до квалифицированных специалистов. А придет электрик квалифицированный или нет, еще вопрос.
Искра
Цитата(Null @ 15.3.2016, 21:05) *
И сайт этот не был бы популярен, если бы все ответы "чайникам" сводились к посыланию до квалифицированных специалистов. А придет электрик квалифицированный или нет, еще вопрос.

Как выше писали: неизвестно возможно ли снять напряжение, а ради поддержки сайта посылать не обученного человека под напряжение,-ну уж извините.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.