Квартира в хрущевке, дому больше 50-ти лет, проводка, розетки, того же времени. Стоят пробки на 6А, вернее одна на 16А я не знаю как ее туда вкрутили, вторая на 6А, я пытался вместо нее вкрутить 16А, но не получается видимо разная резьба.
Особо мощных электроприборов в квартире не было, электроплиты нет, электрочайника тоже, микроволновка работает нормально, но вот когда работает пылесос часто выбывает пробку 6 амперную, а теперь в доме появилась новая стиральная машина, но вот возможности пользоваться ей нет, пробку выбивает через минуту, я еле еле закончил первую и единственную получасовую стирку.
Можно конечно поменять пробки на автоматы 16А, но проводка то остается старая алюминиевая небольшого кмк сечения. Думаю поменять проводку только на эту розетку и поставить на нее отдельный автомат(в идеале конечно поменять проводку, розетки и выключатели во всей квартире, но это затратно средств на это нет).
Вопрос как это лучше реализовать, какие купить автоматы, какой провод лучше. Как поставить два отельных автомата.
Начал было читать но что-то путаницы еще больше автоматы, дифавтомы, узо и тд.
Рекомендовать обратиться к электрику не надо, интересно сделать и разобраться самому.